• +7 912- 323-41-60
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Сообщение отправлено

 

Станок плазменной резки металла с ЧПУ PresCut 1530

Станок плазменной резки металла с ЧПУ

от 380 000 руб.

  • Размер рабочего поля:
    2500х1250 мм
    3000х1500 мм
    6000х1500 мм
    6000х2000 мм
  • Раскрой металла:
    от 0,5 мм до 50 мм
  • Оптимальное решение для любого предприятия

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Сообщение отправлено

Станок плазменной резки металла с ЧПУ PresCut 1530 нашего производства может иметь различный размер рабочего поля и разную мощность источников плазменной резки. Это зависит от выбора покупателя. В базовой комплектации, которая предлагается покупателю это 1500х3000 мм. Однако размер может быть увеличен до 1500х6000мм, 2000х6000 мм и т.д. Толщина металла на прожиг от 0,5 мм до 100 мм.
 
Разберем подробнее как устроен и работает данный станок.
Станок плазменной резки металла PresCut 1530 имеет систему ЧПУ, которую можно отнести к одному из главных преимуществ. Система ЧПУ включает в себя стойку и цветной монитор (диагональ 7 дюймов) Монитор расположен в пыле и влагозащищенном корпусе. Кнопки управляющей клавиатуры также покрыты специальной защитной пленкой.
С помощью данной системы можно реализовать любой чертеж – от простого до сложного. Если оператору необходимо сделать простую фигуру – например, квадрат или круг, то он сможет запустить ее изготовление не отходя от станка, без составления управляющей прграммы.

 

 
Если необходимо будет сделать что-то более сложное, то можно будет использовать любой чертеж, выполненный в AutoCAD,  CorelDRAW и других распространенных программах. Нужно будет просто сбросить его на флеш-карту и передать оператору. Управляющая программа загрузится в систему ЧПУ через USB-вход.
Неотъемлемой частью ЧПУ является система контроля высоты резака. С ее помощью происходит постоянное отслеживание положения резака и самое главное – расстояния между ним и поверхностью обрабатываемого металла. Система контроля позволяет избежать повреждений резака, которые могли бы произойти из-за  неровностей металлического листа и высокой температуры в момент обработки.
 
plasma 400 1Станок плазменной резки металла с ЧПУ PresCut 1530 может быть оборудован источниками плазменной резки от разных производителей. От мощности и качества плазмореза будет зависеть толщина обрабатываемого металла. Также критически важно чтобы источник был полностью совместим с системами ЧПУ. зачастую недобросовестные поставщики могут предложить вместе со станком китайский или российский источник плазменной резки. Брать их ни в коем случае нельзя, так как созданные ими электромагнитные помехи могут либо вызывать постоянные сбои, либо вообще приведут к поломке и выводу из строя некоторых систем.
Мы предлагаем к установке только надежные и проверенные источники плазменной резки – либо от компании Hyperterm либо от тайваньской компании ДОГ. Они уже доказали свою высокую эффективность и проявили себя при эксплуатации. Также важно добавить, что расходники необходимые при плазменной резке(сопла и электроды) в данном случае продаются в широкой дилерской сети по всей стране, что также можно отнести к преимуществам. Один комплект сопла и электрода можно купить примерно за 900 рублей.
 
Станок плазменной резки металлов с ЧПУ PresCut 1530 имеет портальную конструкцию, которая обеспечивает высокоточное перемещение резака по всем направлениям. На портале установлены все основные конструктивные элементы станка – двигатели, кабель-каналы и система контроля высоты. Двигатели (как шаговые, так и серво) от внешнего воздействия защищены металлическими кожухами. Передача усилия по осям Х, Y реализована через пару зубчатая рейка/шестерня. По оси Z – через шарико-винтовую пару.
Шестерни располагаются на валах двигателей. Их плотный прижим к рейке обеспечен с помощью усиленной пружины, которая выдает надежное сцепление зубцов между собой. Таким образом, удается избежать люфтов в ходе работы.
Передача рейка/шестерня позволяет станку достигать высокой скорости холостых перемещений 15 000 мм/мин с точностью +/- 0,1 мм. Кроме того, преимуществом данной передачи можно считать неприхотливость - ее лишь необходимо продувать от пыли после рабочей смены.
Перемещение портала происходит от шаговых двигателей (это в базовой комплектации, при желании покупателя они могут быть заменены на серво). Они обеспечивают нужную плавность хода и хорошую скорость перемещений.
Также с их помощью обеспечивается повышенная точность и не допускается пропуск шагов. Для этого станок плазменной резки металлов оборудован редукторными безлюфтовыми двигателями с увеличенной мощностью.
Шаговые двигатели обладают следующими преимуществами:
  • На невысоких оборотах создается необходимый крутящий момент
  • Повторяемость при позиционировании
  • Длительный срок службы
  • Простота обслуживания
  • Способность переносить повышенные нагрузки и не сгорать
Для выкладки и обработки заготовок станок плазменной резки металла с ЧПУ оборудован координатным столом. Он способен выдержать повышенные нагрузки  - например, на стол можно положить металл весом до двух-трех тонн и толщиной листа до 60 мм. Болтовые и сварочные соединения надежно защищают конструкцию стола от деформаций и изменений, которые могут возникнуть вследствие термического воздействия.
 
Также добавим, что при желании покупателя мы предоставляем возможность сделать координатный стол самостоятельно и выдаем необходимые чертежи для его изготовления.
 
Станок плазменной резки металла с ЧПУ PresCut 1530 оборудован аварийными датчиками, которые расположены по всему периметру портала. Таким образом, станок также можно в любой момент экстренно остановить с пульта системы управления.
 
plasma 400 2Дымоудаление может быть организовано разными способами. Самый простой из них – подключение вытяжной улитки к рамному столу для выкладки заготовок с последующим отводом дыма на улицу. С помощью такой системы можно сэкономить, так как организация дымоудаления данным способом не потребует существенных затрат.
Еще один недорогой способ дымоудаления – размещение водяной ванны под поверхностью «расчески» для выкладки заготовок. Образовавшиеся в процессе работы станка продукты горения будут эффективно абсорбироваться.
И, наконец, третий, наиболее технологичный способ удаления дыма – размещение интеллектуального вытяжного стола. Дымоудаление в данном случае контролируется датчиками движения, которые отслеживают перемещение портала с резаком и обеспечивают максимальную тягу в зоне реза. К относительным недостаткам данного способа дымоудаления можно отнести его относительную дороговизну.
 
Станок плазменной резки металлов с ЧПУ PresCut 1530 можно с уверенностью назвать абсолютно ремонтопригодным – все необходимые комплектующие и запасные части всегда в наличии на складе поставщика и наших партнеров. Предельно простая и понятная система ЧПУ специально предназначена для проведения плазменной резки, не имеет операционной системы и следовательно не может быть заражена вредоносными программами, соответственно исчезновение или повреждение важной информации исключено. Таким образом, станок становится практически неуязвимым с точки зрения кибербезопасности.

10 основных критериев выбора станка плазменной резки металла

Одной из самых распространённых операций на промышленных предприятиях, производящих различное оборудование и товары бытового и специального назначения, является раскрой и резка металла. Современный станок плазменной резки металла с ЧПУ управляется компьютером, а наиболее эффективным режущим инструментом является плазменная струя. Принцип работы такого станка состоит в создании дуги между электродом и металлической поверхностью. Газ подаётся в сопло, где с помощью дуги превращается в струю раскалённой плазмы. Температура – 5-30 тыс. градусов Цельсия, скорость составляет от 500 до 1500 м/с.

Задействуются газы двух типов:

- активные (резка чёрных металлов) – кислород, воздух.

- неактивные (резка цветных металлов и сплавов) – азот, водород, аргон, пар.

plasma4Существует 3 класса таких станков – ручные, переносные и портальные. Перемещение заготовки по столу производится шаговым двигателем (преимущественно для проведения прямых разрезов) или сервоприводом (применяется для криволинейной порезки).

Применяемый в плазменных автоматах источник тока – БТИЗ (биполярный транзистор с изолированным затвором). Выходной ток тем выше, чем больше толщина обрабатываемой поверхности:

- металл толщиной 0,5-12 мм, источник с силой тока 45А.

- металл толщиной 0,5-25 мм – источник с силой тока 65-105А.

- металл толщиной 0,5-28 мм – источник с силой тока от 125А.

Станок плазменной резки металла с ЧПУ обязательно должен быть оборудован системой дымопоглощения и нейтрализации опасных продуктов горения. Экономичные станки оборудуются датчиками частичного включения вентиляции – только на том участке, где непосредственно работает плазменная струя. Размер рабочей зоны станка не должен быть меньше 3000х1500х100 мм.

 

Резка металла с помощью плазмы имеет целый ряд преимуществ:

  • Позволяет обрабатывать любые виды металлов и сплавов.
  • Скорость обработки больше, нежели при газовой резке.
  • Отсутствие деформации металла благодаря малой степени нагрева.
  • Хорошее качество обработанной струёй плазмы поверхности разреза.
  • Возможность любой фигурной обработки разрезаемой поверхности, так как нет ограничений по форме заготовки.

 

Основные критерии выбора станка в порядке убывания по важности:

  1. Несмотря на конкретную задачу, под которую выбирается станок плазменной резки металла с ЧПУ, он должен выполнять операции по раскрою с максимально возможными диапазонами толщины.
  2. Он также должен иметь четыре основных автономных режима работы – автоматический, полуавтоматический, ручной и наладочный. Настройка и ввод режимов в память станка должны быть понятны оператору.
  3. Качество металла после порезки на станке по любым типоразмерам должно соответствовать всем требованиям технических условий. Высокие расходы на дополнительную обработку металла после резки повышают его себестоимость. Это говорит о том, что станок не в полной мере справляется с возложенными на него задачами.
  4. plasma5Одним из основных требований при выборе металлорежущего оборудования является экономичность. При раскрое металлических листов важно, чтобы количество отходов было минимальным.
  5. Желательно, чтобы станок плазменной резки металла с ЧПУ производил резку с максимальной скоростью. Это позволит сократить время на раскрой металла и использовать оборудование с максимальной эффективностью.
  6. Очень важно, чтобы оборудование обладало хорошими техническими характеристиками и при этом стоило меньше аппаратов с аналогичным назначением. Экономичность позволит снизить прямые расходы на выпуск продукции.
  7. При выборе станка важно определить, как он будет установлен в производственном помещении. При соблюдении всех основных требований к работе станка его размеры должны быть минимальными, чтобы не мешать работе прочего оборудования.
  8. Для безупречной работы оборудования на станок должно быть установлено лицензионное программное обеспечение.
  9. Перед покупкой важно установить наличие гарантийных обязательств. Это позволит при наступлении форс-мажорных обстоятельств или других оговоренных договорными обязательствами условий произвести возврат станка продавцу и получить обратно потраченные средства.
  10. При отсутствии гарантийных обязательств необходимо установить перечень организаций, которые осуществляют техническую поддержку, осмотр, ремонт и смену вышедшего из строя оборудования, консультируют по вопросам наладки и работы станка.

Карточка товара

Станок плазменной резки металла с ЧПУ PresCut 1530
Станок плазменной резки металла с ЧПУ комплектуется специальным компьютером - ЧПУ с уже загруженной в него библиотекой наиболее распространенных готовых форм: круг, квадрат, фланец и т. д. с возможностью изменять размеры фигур. Может иметь различные размеры портала и работать с металлом разной толщины.

Есть вопросы? Задайте их специалисту.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Обратная связь

Сообщение отправлено

Эту страницу находят по запросам:

  • купить станок плазменной резки металла с ЧПУ
  • станок плазменной резки металла с ЧПУ с доставкой по России
  • станок плазменной резки металла цена

Станок плазменной резки металла с ЧПУ

от 380 000 руб.

  • Размер рабочего поля:
    2500х1250 мм
    3000х1500 мм
    6000х1500 мм
    6000х2000 мм
  • Раскрой металла:
    от 0,5 мм до 50 мм
  • Оптимальное решение для любого предприятия
© 2018 Станок-плазма