• +7 912- 323-41-60
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Сообщение отправлено

 

Плазменный труборез с ЧПУ для металлических труб PresCut-t

плазменный труборез

400 000 руб.

  • Диаметр трубы: до 426 мм
  • Длина трубы: до 6000 мм
  • Толщина стенки: до 22 мм
  • Отлично подходит для изготовления свай, тройников, врезок и много другого. Может быть совмещен с портальным станком.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Сообщение отправлено

Плазменный труборез с  ЧПУ для металлических труб PresCut-t, выпускаемый нашим предприятием, специально предназначен для фигурной обработки и раскроя труб.  

Оборудование отлично подходит для изготовления свай, тройников, врезок. Конструктивные особенности позволяют рассчитывать на работы с трубой до 426 мм и длиной заготовки до 6000 мм.

 

Процесс работы максимально автоматизирован благодаря внедренной системе ЧПУ, освоить которую можно в течении нескольких часов.  Точное позиционирование резака и заготовки позволит решать самые разнообразные задачи.
 
Данный плазменный труборез с ЧПУ для металлических труб имеет программное обеспечение, которое конвертирует чертежи в управляющие программы, которые будут распознаны - формат DXF. Причем выполнены чертежи, могут быть в различных программных комплексах, например SOLIDWORKS.
 
Труборез PresCut-t оборудован отдельно стоящей стойкой ЧПУ. Ее преимущество также в том, что, при желании, можно работать на удалении до десяти метров от обрабатываемой заготовки. Семидюймовый цветной монитор в режиме реального времени показывает выполнение поставленной задачи. Корпус в пыле и влагозащищенной пленке. Интуитивно понятный интерфейс дает возможность освоить труборез оператору с минимальным опытом владения смартфоном или персональным компьютером.
 
Чтобы процесс плазменной резки трубы был качественным и безопасным, устанавливается система слежения за высотой реза «THC». Крепление резака позволяет располагать его под углом и делать фаску в обрабатываемой трубе.
Точное позиционирование обрабатываемой трубы обеспечивается шаговым двигателем и планетарным редуктором. Заготовка закрепляется в токарном патроне и по всей длине поддерживается на вращающихся салазках.
 
Корпус цельносварной, выполнен из профиля 100х100 мм, перемещение по оси Х производят шаговые двигатели с усилием 87 кг/см. Передача обеспечивается звездочкой/зубчатой рейкой. Направляющие поставляются от известного производителя – компании Hiwin.
 
Также, важно добавить, что плазменный труборез с ЧПУ для стальных труб PresCut-t может стать составной частью портального станка плазменной резки с любым размером рабочего поля, например, 1500х3000 мм, 2000х6000 мм и т.д.
В этом случае и портальный станок и труборез управляются одной системой ЧПУ, что очень удобно – дополнительная подготовка оператора не потребуется. Переключение между раскроем листа или трубы происходит с пульта управления.
 
Тех. характеристики базовой комплектации:
  • Диаметр трубы - до 426 mm
  • Толщина стенки до 12 mm
  • Max. вес детали для обработки до 800 кг
  • Длина трубы до 6 000 mm
  • Тoчнoсть при пoзиционировании по осям X,Y +/- 0,1 mm
  • Тoчность при пoзиционировании поворотной оси +/- 0,5 градуса
  • Передача момента с двигателя по осям X,Y зубчатая рейка/шестерня
  • Передача момента по оси Z – шарико-винтовая пара
  • Передача момента поворотной оси – цепная передача через цилиндрический редуктор.
  • Направляющие по осям Х,Y - Hiwin
  • Скорость холостых перемещений до 15 000 mm/мин
  • Полная совместимость со всеми распространенными CAM-системами
 
trubo 400 1В дополнении можем порекомендовать различные источники плазменной резки (разной мощности), выбирать можно любой, наиболее подходящий по толщине прожига металла. Например, можно установить бюджетный плазморез от  тайваньской компании ДОГ70(толщина прожига металла до 16мм) – стоимость 99 000 рублей.

Также на плазменный труборез с ЧПУ для металлических труб можно установить резак из линейки американской компании Hyperterm. Например, Hyperterm Powermax 45 (толщина прожига до 12 мм).
 
Большой выбор диаметров труб, возможность обрабатывать различные сплавы, а также доступная цена, делают плазменную резка труб одной из самых востребованных технологий. 
Также добавим, что с точки зрения качества, главным отличием данной технологии от использования труборезов, работающих на автогене, является максимально чистый шов – с минимальным образованием грата. Кроме того, плазменная резка труб расширяет возможности пользователя - позволяет проводить подготовку поверхности металла и снимать фаску.
 
Срок изготовления составляет 3 недели. Спецмонтаж будет не нужен, так как оборудование поставляется покупателю в собранным виде.
Плазменный труборез с ЧПУ для металлических труб PresCut-t доставляется либо с помощью транспортных компаний либо самовывозом. Для того чтобы получить ответ на все возникшие вопросы, рекомендуем связаться с нашими менеджерами. Они дадут ответы на все возникшие вопросы и помогут разобраться в технических особенностях. С их помощью вы сможете получить именно ту комплектацию, которая больше всего отвечает вашим требованиям.

Человечество занимается обработкой металлов уже много веков. Штамповка, ковка, и, конечно, резка позволяют получить из заготовки нужную деталь. При этом уровень развития современных технологий позволяет всё дальше и дальше отходить от простой, механической резки металла (особенно большой толщины). Лазерная, гидроабразивная и плазменная резка находят всё большее применение в промышленности (и не только). Труборез для стальных труб нашего производства также является шагом вперед по сравнению с ручным аппаратом. Поговорим  о плазменном способе обработки металлов более подробно.

Немного теории

Со времен школьного курса физики каждому известно, что у любого вещества есть три состояния – твердое, жидкое и газообразное. Принесли с улицы кусочек льда – он растаял и превратился в воду, а есть её нагреть на плите, то она превратится в пар – всё легко и просто. Однако есть и четвертое состояние вещества – плазма. Применительно к технологии резки металла под словом «плазма» подразумевается рабочее тело (газ), которое под воздействием высоких температур ионизируется и становится проводником. Да, это не «классическая» плазма звезд, которая по сути своей является крошевом из элементарных частиц. Но высокая температура (счет идет на тысячи и десятки тысяч градусов) дает возможность использовать такую плазму для резки металла. Давайте рассмотрим реализацию этого метода непосредственно «в железе».

Физическая реализация

trubo 400 2Труборез для стальных труб работающий с помощью плазменной резки металла в принципе несложен. Изначально между разрезаемым материалом и электродом аппарата зажигается электрическая дуга. Альтернативное решение – создание дуги в аппарате, между электродом и непосредственно соплом. В конечном счете нам нужен результат – электрическая дуга, и мы её получили. Затем в эту дугу под большим давлением начинает поступать рабочее тело – чаще всего газ. Под воздействием высокой температуры последней он превращается в плазму, поток которой и разрезает материал.

В качестве газа можно использовать как обычный воздух, так и другие вещества – например, азот, аргон, водород, и даже водяной пар. Применяемость того или иного рабочего тела зависит от типа обрабатываемого материала. Для резки черных металлов используют активные газы (воздух или чистый кислород), для резки цветных – неактивные (всё те же азот, аргон и водород).

С точки зрения конструкции классическая система плазменной состоит из нескольких основных компонент. Первая – источник питания. Может работать как от обычной сети с напряжением 220В, так и от промышленной трехфазной. В нем происходит преобразование переменного тока в постоянный, также источник питания позволяет регулировать силу тока, необходимую для работы – в зависимости от типа обрабатываемого металла и его толщины. Традиционные системы плазменной резки позволяют получить силу тока порядка 12-20 тысяч ампер на один квадратный дюйм (большинство оборудования подобного типа зарубежное, так что системы метрик соответствующие).

trubo 400 3Труборез для стальных труб отличается более высокой точностью и качеством обработки поверхности. Значение силы тока при его работе также может достигать довольно больших величин. Вторая важнейшая компонента системы – устройство поджига дуги. Небольшой контур переменного тока с напряжением порядка 5 кВ образует искру, которая поджигает рабочее тело системы, другое её название – дежурная дуга. Третья составляющая – непосредственно плазматрон. Его назначение – выравнивание и охлаждение (в ряде случаев – жидкостное) расходных материалов. К таковым относятся электрод, сопло и завихритель рабочего тела. Последняя важная часть – компрессор, осуществляющий нагнетание газа в аппарат.

Промышленные системы плазменной резки обычно оснащены приводами, которые позволяют более точно позиционировать поток рабочего тела относительно обрабатываемой поверхности. Существуют системы как с ручным управлением, так и на основе ЧПУ.

Преимущества и недостатки плазменной резки

Плазменная резка обладает рядом преимуществ относительно других способов резки металла. В первую очередь – высокая скорость обработки, особенно при работе с листами малой и средней толщины. При этом максимальная толщина листа может достигать 200 мм. Второе преимущество – возможность работы с любыми металлами, ведь температура рабочего тела измеряется десятками тысяч градусов. Третье преимущество – практически полное отсутствие тепловой деформации обрабатываемого материала. Ну и, конечно, напомним, что труборез для стальных труб дает отличное  качество реза и возможность получения деталей любой формы. Помимо этого плазменная резка отличается безопасностью процесса – поскольку не использует баллоны под давлением или горючие газы.

Есть и недостатки – конструкция системы достаточно сложная, что сказывается как на стоимости проведения одной операции резки, так и регулярного проведения технического обслуживания. Поток рабочего тела вылетает со скоростью, близкой к звуковой – уровень шума соответствующий. Также при использовании азота в качестве рабочего тела следует озаботиться отводом вредных веществ, которые образуются в ходе эксплуатации системы. Впрочем, вышеперечисленные недостатки не относится к критичным, так что оборудование для плазменной резки металла получает всё большее распространение.

Карточка товара

Плазменный труборез для стальных труб PresCut-t
Плазменный труборез с ЧПУ для стальных труб отлично подходит для изготовления свай, тройников, врезок. Конструктивные особенности позволяют рассчитывать на работы с трубой до 426 мм и длиной заготовки до 12 000 мм.
400000 руб.

Есть вопросы? Задайте их специалисту.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Обратная связь

Сообщение отправлено


Труборез плазменной резки

400 000 руб.

  • Диаметр трубы: до 426 мм
  • Длина трубы: до 6000 мм
  • Толщина стенки: до 22 мм
  • Отлично подходит для изготовления свай, тройников, врезок и много другого. Может быть совмещен с портальным станком.
© 2018 Станок-плазма