• +7 912- 323-41-60
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Сообщение отправлено

 

Машина плазменной резки металла PresCut 2060

машина плазменной резки металла

600 000 руб.

  • Размер рабочего поля: 6000х2000 мм
  • Раскрой металла:
    от 0,5 мм до 50 мм
  • Оптимальное решение для работы с металлическим листом размером 6000х2000 мм. При желании клиента может быть изменен размер рабочего поля.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Сообщение отправлено

В базовой комплектации машина плазменной резки металла PresCut 2060 имеет габариты рабочего поля 6000х2000 мм. Эти размеры могут меняться в зависимости от конкретной потребности заказчика. При необходимости, ее можно переоборудовать не только для плазменного, но газового раскроя.

Комплектуется специальным компьютером - числовым программным управлением (ЧПУ) с уже загруженной в него библиотекой наиболее распространенных готовых форм: круг, квадрат, фланец и т. д. с возможностью изменять размеры фигур. Такая система обеспечивает уникальную точность выполнения рабочих операций. Размеры и расположение деталей на листе металла можно легко изменить. Система ЧПУ позволяет производить раскрой металла любой, даже самой сложной, конфигурации. В результате, в отличие от ручного управления, вы получите совершенно одинаковые копии, изготовленные строго по заданным размерам. Особенностью оборудования является то, что оно может работать в автоматическом и ручном режимах. Автоматический режим обеспечивается системой ЧПУ и служит для резки деталей по заранее заданному контуру. Также можно обойтись без применения программного кода и работать в ручном режиме.

Одним из основных элементов конструкции являются плазморезы – аппараты плазменной резки. От их мощности будет зависеть толщина металла с которой будет работать портальная машина.

ИСТОЧНИКИ ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ.

machine 400 1Внимание своих клиентов мы обращаем на то, что машина плазменной резки металла комплектуется либо плазмотроном известной на рынке американской фирмы Hypertherm либо более бюджетным источником от тайваньского производителя.  Качество и производительность этих плазморезов делают их лидерами российского рынка и самое главное – они полностью совместимы с системами ЧПУ. Установив плазморез этих производителей, вы можете быть уверены в долгой и безотказной работе своего станка. Важно добавить, что какой бы из наших плазморезов вы не выбрали, вы получите минимальную ширину реза и "чистые" края, без наплывов, заусенцев и перекаливания кромки. В итоге изделие почти не потребует  дополнительной зачистки.

Принцип действия плазмотронов основан на разогревании металла с помощью высокотемпературной плазмы. Затем расплавленный металл выдувается потоком сжатого газа. Это не мешает дальнейшей обработке деталей другими способами. Стоить отметить, что временные затраты на изготовления различных изделий на таком станке плазменной резки очень низкие. Машина плазменной резки металла PresCut 2060 хорошо подходит для фигурной резки черных, цветных и легированных металлов.

ЛЕГКО ЛИ ОСВОИТЬ И РАБОТАТЬ?

Машина отличается быстротой освоения. Чтобы стать резчиком достаточно обладать простыми навыками работы на компьютере, т.к. управление плазменным станком основано на интуитивно понятной специальной программе, что делает машину достаточно простой в освоении, а экран системы ЧПУ имеет предельно понятный интерфейс.  Уже через несколько часов обучения оператор  сможет изготовить деталь даже самой замысловатой формы. Для этого ему понадобится заранее подготовленный чертеж или векторный рисунок любой сложности, сохраненные в специальном формате (это позволяют сделать такие программы, как Corel Draw, AutoCAD, Компас, A9,  и т.д.). После недолгого обучения оператор может приступать к профессиональной плазменной резке.

НАДЁЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ.

machine 400 2Портальная машина плазменной резки металлов PresCut 2060 в своей конструкции имеет основу - жесткую цельносварную раму. Координатный стол изготовлен на цельносварной раме из профиля 80х80 мм, с толщиной стенки 4 мм. Автоматический контроль высоты плазменного резака поддерживает установленный зазор даже при небольших изгибах заготовки. Высокие температуры воздействуют на металл в одной точке, что позволяет избежать деформации даже тонколистового материала под воздействием тепла. Машина плазменной резки металла с ЧПУ PresCut 2060 эргономична в эксплуатации и нетребовательна к обслуживанию, гарантия безотказной работы 12 месяцев. Технические специалисты предприятия проконсультируют в вопросах выбора комплектации оборудования и подбора источника плазмы.

ДОСТАВКА.

С помощью транспортных компаний-партнёров мы осуществляем доставку в любой город России. Для снижения стоимости возможна отправка с попутным грузом.

КУПИТЬ.

Если вы решили приобрести оборудование, которое существенно повысит производительность на вашем предприятии и вернет вложенные в него деньги в минимальные сроки, то обратитесь к нашим менеджерам.  Машина плазменной резки металла нашего производства является современным и эффективным решением для вашего бизнеса.

Машина плазменной резки металла с ЧПУ - особенности работы.

Раскрой металлического сортамента – повседневная рутина в жизни любого цеха металлообработки, особенно, на заготовительных его участках. Методов резки существует множество, но когда речь идет о сортаменте средней толщины, причем вне зависимости от марки стали или сочетания металлов сплава, из которого он состоит, экономическая целесообразность применения плазменной резки неоспорима.

Машина плазменной резки металла с ЧПУ – преимущества

В случае раскроя вязких и твердых металлов конкуренцию плазменной может составить лишь кислородно-газовая резка, сравнимая с ней в плане эффективности. Единственным недостатком этой технологии является ограничение толщины заготовки до 70 мм. Обрабатывать можно высокоуглеродистую, сложнолегированную стали, листы меди, алюминия и чугуна. В общем случае применение плазменной резки позволяет получить следующие преимущества, относительно газовой:

  • универсальность оборудования и расходных материалов;
  • высокая производительность процесса;
  • чистота и точность реза, сравнимые с механическими методами обработки.

plasma6Этот перечень далек от хрестоматийной полноты, очерчивая лишь очевидные преимущества плазмы над газом. Его можно дополнить, например, быстрой окупаемостью оборудования, учитывая тот факт, что стальной сортамент на большинстве предприятий лишь на изредка превышает допустимые значения толщины для этой технологии.

Где используют плазменную резку

 Технологичность, а также простота настройки и универсальность оборудования позволяют применять этот вид резки для выполнения весьма широкого спектра задач. В качестве примера, стоит обозначить некоторые из них, а именно:

  1. Трубы в том числе больших диаметров (нефте- и газопроводы). Ни один труборез или автоген не позволит получить такого качества реза, как плазменный резак. Кроме того, подобного рода оборудование оснащается дополнительными приспособлениями, снимающими фаску, зачищающими поверхность шва и выполняющими другие операции в едином техпроцессе.
  2. Фигурная обработка плазмой. Получение сколь угодно сложных геометрических форм прорезей плазменным резаком возможно при координации движения последнего системами ЧПУ. Красиво, стильно и быстро можно воплотить замысел художника в металле, не требующем даже предварительной обработки.
  3. Машина плазменной резки металла с ЧПУ показывает высокую эффективность при получении качественных отверстий в элементах металлоконструкций. Работает быстро и с высокой точностью. При этом их качество никоим образом не уступает другим видам обработки, а экономический эффект налицо.

Здесь перечислены только особые сферы применения технологии, причем не все. Основное же ее назначение, где она наиболее продуктивна, состоит в раскрое металлов и их сплавов.

Особенности для различных материалов

Ограничениями на толщину обрабатываемого листа, в зависимости от его химического состава, указанными выше, тонкости плазменной резки не заканчиваются.

Если для раскроя сталей с высоким содержанием углерода достаточно кислорода, увеличивающего температуру дуги, то другие материалы имеют свои нюансы. Легированные стали требуют использования чистого азота. Атмосфера этого газа предотвращает образование химических соединений (тугоплавких оксидов), которые, в свою очередь, усложняют процесс обработки. Высокая теплопроводность алюминия, меди и сплавов на их основе предполагает значительное увеличение мощности дуги. Окислительная активность этих материалов также обуславливает применение инертных и других газов, азота либо аргон-азотной смеси. Применяется и азот, смешанный с водородом. Для резки меди смесь представляет собой идеальный вариант. Она же может применяться при больших сечениях углеродистых и легированных сталей.

Машина плазменной резки металла с ЧПУ обладает достаточной универсальностью чтобы считать что по большому счету, материал и его сечение не играют существенной роли. Главное – корректная настройка оборудования и выбор оптимальной газовой среды. Этим обуславливается универсальность технологии и устройств на ее основе.

Способы обработки плазмой

Несмотря на разнообразие аппаратов, выполняющих плазменную резку, различают 2 схемы образования плазмы, применяемых на практике, а именно:

  1. Образование плазмы и горение дуги при плазменно-дуговом методе происходит за счет протекания тока между электродом, выполненным из тугоплавкого материала и, собственно, заготовкой. Этот процесс еще называют методом прямого действия.
  2. Если же напряжение приложено между упомянутым выше электродом и специальным наконечником, называемым в плазмотронах формирующим, говорят о плазменной струе или плазменно-струйной обработке. За счет того, что заготовка не включена в электрическую цепь, возникает ряд преимуществ этого метода, резка неметаллических материалов, например.

plasma 400 1Машина плазменной резки металла с ЧПУ выбирается с учетом планируемых к обработке материалов, их габаритов и интенсивности работ. При работе со струей требуется частая замена электродов. Есть свои нюансы и при работе на аппаратах прямого действия. Кроме того, нужно учитывать возможность работы в газовой и жидкостной средах, варианты охлаждения и другие особенности.

 

 

Режимы обработки плазмой

В зависимости от химического состава материала, его сечения и некоторых других особенностей заготовки, различают три режима обработки. Они таковы:

  • простой, без использования дополнительных сред;
  • жидкостной режим, использующий в качестве среды воду, чаще всего;
  • в атмосфере инертных и других газов.

С первым вариантом все предельно просто. Он применяется для реза толщин до 20 мм, низколегированных и углеродистых сталей, а также чугуна.

Для устранения температурного коробления заготовки, вредных газов, лучевой нагрузки, снижения шума, а также других целей при плазменной резке применяют воду. В этом случае улучшается качество кромок и поверхностей, увеличивается скорость резки, снижается износ рабочих частей оборудования.

Азот, аргон, водород, кислород и даже обычный воздух может значительно влиять на технологические и экономические показатели плазменной резки. Применяются также и смеси перечисленных газов. Некоторые из них обеспечивают защиту места реза от образования окислов, мешающих обработке, за счет своей тугоплавкости. Другие же используются как переносчики энергии, являясь, собственно резаком. В любом случае титан, медь, алюминий и другие металлы режутся исключительно в газовой среде. А если речь идет о значительных сечениях, то в этот ряд добавляется и сталь, особенно, легированная.

Карточка товара

Машина плазменной резки металла PresCut 2060
Машина плазменной резки металла с ЧПУ для работы это увеличенная версия станка плазменной резки с размером рабочего поля 6000х2000 мм.
600000 руб.

Есть вопросы? Задайте их специалисту.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Обратная связь

Сообщение отправлено


Машина плазменной резки металла с ЧПУ

600 000 руб.

  • Размер рабочего поля: 6000х2000 мм
  • Раскрой металла:
    от 0,5 мм до 50 мм
  • Оптимальное решение для работы с металлическим листом размером 6000х2000 мм. При желании клиента может быть изменен размер рабочего поля.
© 2018 Станок-плазма